人生指南

开立医疗登陆创业板在超声设备领域技术优势突出

时间:2019-10-13

【内容摘要】开立医疗于今日首次公开发行股票并在创业板上市。经过多年国际市场耕耘,公司已成为全球超声设备市场的主要参与者之一,2014年起,公司在全球超声市场的市场占有率进入十强行列。

开立医疗于今日首次公开发行股票并在创业板上市。

开立医疗创立于2002年,主营业务为医疗诊断设备的研发、生产与销售,自创立之始,一直专注于以医用超声为主的医疗诊断设备领域,并逐渐向医用内镜领域、体外诊断等领域延伸,公司产品线围绕医疗诊断设备领域逐渐多元化。

公司在超声设备领域的技术优势突出,在国际市场上率先进入壁垒较高的欧美市场,产品系列也逐渐从中低端向高端延伸。经过多年国际市场耕耘,公司已成为全球超声设备市场的主要参与者之一,2014年起,公司在全球超声市场的市场占有率进入十强行列。

公司目前已建立较为完善的销售网络,已在全国29个省级行政区设立了分公司或办事处,国际销售和服务网络覆盖美国、意大利、俄罗斯、德国、巴西、新加坡等150多个国家和地区。自成立以来,开立医疗高度重视自主知识产权的研发,截至目前,公司已授权发明专利就超过90项。产品技术达到国内领先和国际先进水平。

麦星投资于2011年投资开立医疗,彼时国产超声市场相对分散,在当时同质化低端重复竞争为主的市场环境中,开立医疗坚持对研发的持续关注和投入,做自主高端产品,通过技术合作,海外并购等多种方式,努力提升技术实力和产品品质,逐步建立和巩固自身的竞争壁垒。

麦星和开立相伴6年,有幸见证公司的一路成长。作为民族医疗器械的领军企业,公司创始团队亦是国内超声诊断设备行业的奠基者。公司核心团队合作至今,已建立起较为完善的协同制度,核心团队管理水平的不断提高,为开立医疗未来持续健康的发展奠定了坚实基础。

与国际市场相比,中国医疗器械市场还有巨大的成长空间。发达国家医疗器械市场规模已经与同期药品市场规模相当,而中国医疗器械市场仅为同期药品市场的1/5,未来还将有广阔的成长空间。随着中国老龄化、城镇化、医疗器械国产化的不断加速,以及慢性病发病率的不断提升,医疗器械需求将不断释放,从而推动医疗器械市场迅速扩容。

延伸阅读: 健康医疗寻合作、 医疗天使投资、 寻找医疗合作伙伴

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#